内蒙古质监专家走进企业 提供优质技术服务

  • 2017-09-28 17:23
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月28日电 28日上午,由多位质监专家组成的专家组走进内蒙古双奇药业,开展“质监专家企业行”活动,主动为企业提供优质高效的技术服务,提升企业产品质量。

    据了解,此次活动为全国“质量月”系列活动之一。质监专家组由计量管理、力学计量、化学计量、热工计量等方面专家组成,国家质检总局科技委员会委员、内蒙古自治区质量技术监督局副局长、计量院院长吕金华任组长。

专家组参观双奇药业生产车间

    专家组在参观了双奇药业化验室和生产车间后,与企业负责人举行座谈会,针对企业在产品生产过程中遇到的与质监相关的管理和技术问题,进行政策解读、现场诊断,通过运用计量技术手段,全面提高产品生产工艺和服务水平。

    座谈会上,企业负责人针对实际情况,从计量、设备管理、计量人员培训等方面提出问题,专家组进行了一一解答。座谈会后,专家组对企业计量管理人员进行了现场培训。

    据介绍,目前内蒙古部分中小企业的仪器设备无法在当地完成检验,每年送往外地检验给企业带来负担。专家组表示,今后将会建立一套计量标准,并购置设备建立实验室,让企业在家门口就能完成仪器设备的检验。

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121740637