助力质量强区 内蒙古质监发布23项地方标准

  • 2017-10-17 17:14
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月17日电 17日,在2017年世界标准日中国宣传周活动期间,内蒙古自治区质量技术监督局发布了内蒙古自治区23项地方标准。

    今年是第48个世界标准日,ISO、IEC、ITU三大国际组织将今年标准日主题确定为“标准让城市更智慧”,中国的主题为“标准化助力质量提升”,内蒙古的主题确定为“标准助力质量强区”。

    在发布会上,内蒙古自治区质量技术监督局发布了《硅钙渣粉煤灰应用》等23项地方标准,覆盖了社会治理、固废利用、节能环保等方面,涉及内蒙古自治区经济社会中的重要领域。

    据了解,自2014年实施推进标准化工作三年行动计划以来,内蒙古已经建立了涵盖现代农牧业、新型工业、服务业、社会管理和公共服务四大领域29个专项标准体系,标准覆盖面不断扩大,标准化试点示范效果明显,标准化信息服务能力显著增强,标准化人才队伍逐步壮大,全社会标准化意识正在不断提高。

    内蒙古自治区质量技术监督局将加大地方标准研制和发布工作力度,促进自治区标准化向“广覆盖、高水平、提实效”发展,用标准助力质量强区建设,促进自治区经济转型升级。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120641121816926