内蒙古开展“双十一”网络违法线索排查

  • 2017-11-13 11:19
  • 来源: 新华网

    “双十一”期间,内蒙古质监局与国家质检总局电子商务产品执法打假分中心(以下简称“电商打假中心”)合力协作,在“双十一”当天,全时段、全网络、全电商开展了大数据集中采集、信息过滤、线索排查工作。

    此次排查从11日零时开始至24时止。电商打假中心利用“电商打假平台”对“双十一”时段各电商店铺销售的产品质量安全隐患进行排查。当日,内蒙古质监局执法督查局与电商打假中心针对空气净化器、电饭煲、智能马桶盖、智能手机、儿童纸尿裤、儿童玩具、婴幼儿童装、厨具、床上用品、家具等10类消费品和电动自行车、汽车儿童安全座椅、儿童仿真饰品等为重点开展了网络违法线索排查和风险监测。

    内蒙古质监执法人员建议消费者在选购产品时要认真辨别。当合法权益受到侵害时,要立即向辖区工商、质监等部门进行投诉举报。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121946638