内蒙古开展食品安全宣传周进社区宣传活动

  • 2018-07-26 09:44
  • 来源: 新华网

   25日,内蒙古质监局、呼和浩特市质监局在赛罕区学府花园社区组织开展了2018年“食品安全宣传周进社区”宣传活动。这次活动主要是让老百姓直观看到食品包装材料存在哪些风险,塑料包装、容器、餐具等风险点相对较高,倡导消费者选择正规厂家的产品使用。

质监局工作人员正在教居民辨别产品的优劣。

    活动期间,内蒙古质监局各直属事业单位以及呼和浩特市质监局的工作人员共向居民们发放食品相关产品、质量、计量、标准化宣传资料1300余份,现场解答群众咨询150余人次。通过活动,普及食品安全法律法规和基本知识,提高公众的食品安全水平,营造全社会人人关注食品安全的良好氛围。

    今年上半年,内蒙古质监以强化产品质量监督为抓手,以工业产品生产许可制度改革为突破口,做好简政放权的“减法”,打造权力瘦身的“紧身衣”,加强事中事后监管的“加法”和优化服务的“乘法”,食品相关产品监督管理等各项工作得到进一步加强。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123178724