内蒙古质监局:助推供给侧结构性改革取得好成效

  • 2018-08-01 17:31
  • 来源: 新华网

    8月1日,内蒙古自治区质量监督管理局召开全区质监重点工作分析会。内蒙古自治区质量监督管理局局长霍武表示,上半年内蒙古质监局全力助推供给侧结构性改革取得较好成绩,开展质量提升行动,持续强化质量安全监管,为内蒙古经济高质量发展提供了有力支持。

    霍武说,内蒙古质监局开展了以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的中小企业质量技术服务行动,组织“百个产业集聚区、百种重点产品和服务”质量提升“双百”行动。组织包头市、鄂尔多斯市的一批企业参加国标委部署的“百城千业万企对标达标提升专项行动”。内蒙古自治区计量院,包头市质计所、通辽市质计所和满洲里市质计所参加了华北地区计量比对工作。

    今年上半年,内蒙古质监局积极推进内蒙古重点排放企业温室气体排放量核查工作,对23份温室气体排放量核查报告进行了复审。积极发挥职能作用,配合相关部门化解淘汰落后过剩产能,整治6户钢铁、16户煤炭生产企业,取缔9户地条钢生产企业,淘汰3户电石、29户水泥生产企业。积极配合发改、环保等部门,完成了中央环保督察“回头看”等巡视督察的有关工作。严格项目监理,通过政府采购公开招标方式,确定5家质监项目审计机构和5家信息化项目建设监理机构资格入围,压减项目支出预算4719万元,保障项目支出合法合规。

    今年下半年,内蒙古自治区质监系统将着重实施一系列推进质量提升的行动,为内蒙古经济高质量发展提供有力技术支撑。继续引导企业实施品质认证,争创知名品牌;聚焦儿童用品、日用消费品、食品相关产品等消费品,建立消费品质量安全风险快速预警系统和市场反溯机制,继续组织开展安全隐患排查;抓好消费品质量提升,开展全区消费品生产企业调查摸底,着力提升全区消费品标准和质量水平,确保消费品质量安全;强化重点工业品质量安全监管,全面开展危化品安全风险排查整治。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123209224