推进标准化实施 助力内蒙古经济发展

  • 2018-08-02 18:23
  • 来源: 新华网

    8月2日,由内蒙古自治区质量技术监督管理局主办的实施标准化战略助力全区经济高质量发展推进会在包头召开。会上,包头市质监局介绍了包头市创建标准国际化创新型城市的经验做法。

    内蒙古自治区质监局局长霍武介绍,全区标准化三年行动计划圆满完成,各项任务指标全面落实,全区实施标准化战略取得了显著成效。推动内蒙古经济高质量发展,必须把标准化战略实施好,把标准化提升行动举措落实好。要把标准化战略摆在更加突出的位置,全面提升标准化工作水平和服务能力,助力自治区经济高质量发展。

    霍武强调,要以标准创新引领产业结构转型升级,以推动产业结构转型升级为重点,强化标准化战略实施,做实做强做优实体经济。要为新旧动能转换提供标准化支撑,围绕内蒙古区域发展定位和产业发展布局,以呼包鄂城市群、和林格尔新区、沿黄经济带、东部盟市建设为重点,建立健全更加有效的区域标准化协调发展机制,紧贴区域产业发展需要,完善相关标准,支撑区域发展战略实施。要推动标准化助力打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要积极拓展标准化服务领域,坚持以消费者需求和满意度为导向,兼顾安全性、舒适性,增加个性化、高端化、高品质标准供给。要大力提高标准供给水平,抓好消费品安全标准水平、生产安全标准水平和特种设备标准提升。

    包头市副市长白清元副市长表示,包头市要不断加大对重点产业、基础设施、社会管理、公共服务等领域的标准制修订和实施力度,努力建设结构合理、重点突出、特色鲜明的包头标准体系,全面推进“标准国际化创新型城市”创建工作。

    与会代表现场观摩了内蒙古恒欣利和物业服务有限公司、内蒙古北方重型汽车股份有限公司、包头金山磁材有限公司3家企业的标准化工作情况。(质宣)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123215345