新华网 / 推广 / 正文

阿拉善盟特检所恢复承压类检验工作 助力企业复工复产
2020-03-25 15:26:23 来源: 人民网
请扫码关注
微博
Qzone

  为认真贯彻党中央国务院和自治区市场监管局有关加强疫情防控、支持帮扶企业复工复产和渡过难关的决策部署,落实内蒙古自治区市场监督管理局“支持企业复工复产十条”要求,阿拉善盟特种设备检验所承压科积极行动,主动作为,逐步恢复疫情期间暂停的检验工作,为企业复工复产提供助力,保障企业安全生产。

  承压科检验人员多次与企业进行电话沟通,引导企业安全管理人员利用特种设备检验管理系统上报检验申请,及时了解承压设备的使用情况,为企业量身定制检验计划,合理安排检验时间。检验人员充分利用、手机、微信等信息化手段,提前向使用单位安全管理人员讲解疫情期间检验工作注意事项、现场所需检验资料等具体事宜,极大程度简化报检程序,并且在检验中利用移动终端实现了无纸化办公,尽可能的减少了疫情期间的人员接触。

  本周,检验人员分批奔赴乌斯太经济开发区和厢根达来苏木的各个企业开展检验工作,共完成了8台压力容器定期检验,1台锅炉外部检验和2台锅炉监督检验,以及超期气瓶报废现场的监督工作。恢复检验工作,防止了复工企业“仓促上阵”及承压设备“带病运行”,保障了疫情防控期间复工复产企业使用的承压设备安全运行。(俞东海)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120631125766144