乌兰察布:不忘初心 红色基地传承“红色基因”

  • 2016-09-07 11:24
  • 来源: 新华网

乌兰察布:不忘初心 红色基地传承“红色基因”

  内蒙古自治区乌兰察布市“红色旅游”资源丰富。图为位于凉城县的爱国主义教育基地——绥蒙革命纪念园。 新华网 赵汉斌 摄

  新华网昆明9月6日电(赵汉斌)内蒙古自治区乌兰察布市近年来持续打造集宁战役纪念园、绥蒙革命纪念园等红色旅游景区,着力发展红色基地为主打的人文旅游,构筑以“自然与经典人文为魂”的旅游发展格局。

  今年,乌兰察布市在集宁战役纪念馆及周边遗址的基础上,建成了总占地面积约13万平方米的红色纪念园,并于8月初正式落成。园区以集宁战役纪念馆为主展区,建成人民英雄纪念碑、地道遗址、将军园等16个参观体验景点。其中,集宁战役纪念馆被国务院及有关部委批准为“全国重点烈士纪念建筑物保护单位”、“国家AAA旅游景区”和“国家级国防教育示范基地”。解放战争时期,集宁战役是原绥远地区发生的最为激烈、规模最大的战役之一。纪念园相关负责人表示,今年暑期以来,纪念馆平均每天接待2000余人,其中四成为外地游客。

  而位于凉城县的绥蒙革命纪念园,是国家2011年确定的红色旅游经典景区,占地30万平方米,目前已进入布展收尾阶段,是一项集缅怀革命烈士、爱国主义教育、生态景观旅游等多种功能于一体的综合性项目。

  据了解,乌兰察布市还有贺龙革命活动旧址、红格尔图战役馆等红色旅游基地,并将逐渐恢复重建一批新馆,把红色人文景观和绿色自然景观相结合,把革命传统教育与促进旅游产业发展相融合,使其成为继内蒙古草原、湖泊旅游之外的新型主题旅游形式。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631119525064