乌兰察布:谁说塞外只有草原?

  • 2016-09-07 11:24
  • 来源: 新华网

乌兰察布:谁说塞外只有草原?

  经过治理,流经内蒙古自治区乌兰察布市集宁区中心城区的霸王河,已成为吸引外地游客观光驻足的景观,也是当地各族群众休憩娱乐的活动场所。 新华网 赵汉斌 摄

  新华网昆明9月6日电(赵汉斌)还未到白露节气,位于内蒙古自治区中部的乌兰察布一派秋高气爽。这里传统牧场广袤无垠,高山草甸牛羊欢腾,高原湖泊明波藏韵,引得邻近的京、晋、冀及区内游人竞相前来避暑赏秋。

  “到乌兰察布,您不仅可以领略草原风情,还可以游览高原湖泊,登临高山天然氧吧‘洗肺’,还可以体验多姿多彩的地域风情和美食文化!” 乌兰察布市委常委、副市长刘斌告诉记者,乌兰察布市4A级景区6家有,3A级景区有7家,星级“农牧家乐”达到24 家。随着配套设施和市场管理的进一步完善,乌兰察布旅游的魅力还将进一步得到展现。

  据悉,2014年,乌兰察布市成功获批全国唯一的“中国草原避暑之都”品牌,“十二五”期间,全市旅游业呈现高速增长态势,累计接待国内外游客3962万人次,实现旅游收入330亿元。未来五年年,全市接待旅游人数和旅游收入有望分别实现年均递增10%和15%。

  乌兰察布在蒙古语中意为“红山口”,地处我国正北方,东部与河北省接壤,东北部与锡林郭勒盟相邻,南部与山西省相连,西南部与首府呼和浩特毗连,西北部与包头市相接,北部与蒙古国交界,国境线长100多公里。(完)

  乌兰察布市地理位置优越,内蒙古自治区所辖12个盟市中,乌兰察布是距首都北京最近的城市,是内蒙古自治区东进西出的“桥头堡”和进入东北、华北、西北三大经济圈的交通枢纽,也是我国通往蒙古国、俄罗斯和东欧的重要国际通道。(完)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120681119525122