乌兰察布名片——中国草原避暑之都

  • 2016-09-07 14:29
  • 来源: 乌兰察布政府网

2014年10月23日,中国气象学会在北京举行专题评审会,评审通过并正式命名乌兰察布市为“乌兰察布·中国草原避暑之都”。

据悉,截至目前,获得中国气象学会授予的国家级同类评审命名的全国仅有六家,乌兰察布市是中国北方唯一获此殊荣的城市,意义重大而深远。

 


苏木山群山叠翠,雾色缥缈,犹如一幅浓淡相宜的壁画垂挂天际。轻懈送来浓浓花香,山溪泉水叮咚作响,使人如入仙境,心旷神怡,人间一切烦情愁绪荡然无存。


    察尔湖旅游度假区属大陆性季风湿润气候,四季分明,光热充足。景区群峰起伏,连绵不断,山清水秀,如诗如画;苍山含翠,绿水多情,是以农业观光、水上娱乐、登山及拓展训练、马术培训、游船快艇、房车营地、滑冰滑雪、低空飞行、新能源应用体验、狩猎打靶、少年儿童夏令营基地等为主要内容的休闲度假旅游区。


岱海旅游度假区位于乌兰察布市凉城县美丽的岱海湖畔,为国家4A级风景名胜区,岱海是内蒙古第三大内陆湖,水面约130平方公里,呈椭圆状,有“草原天池”之美誉。


    地处乌兰察布市察右中旗南部的辉腾锡勒草原,这里冬季寒冷,夏季凉爽,九十九个天然湖泊点缀在碧绿的草原上,构成了独特的自然景观。处处可见的风电塔,是人与自然和谐相处的最好见证。每年六月至九月间,辉腾锡勒草原鲜花盛放,成为花的海洋,被称为“世界上原生态的鲜花草原”。

 


    格根塔拉草原旅游景区是内蒙古自治区五大草原旅游景区之一,是全国首批进入4A级旅游景区(点)之一,也是全国唯一的草原4A级景区。每年农历五月十三,草原人民在这里举行蒙古族传统的祭敖包节;1989年至今,每年公历七月二十五日至七月三十一日,这里举办内蒙古自治区旅游那达慕大会。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631119525857