双创博览会——新型智慧城市发展论坛

  • 2016-09-24 10:31
  • 来源: 新华网

    智慧城市建设和管理不仅是国家治理体系的重要组成部分,同时也是国家新型城镇化和特色小镇的重要基础。过去的几年间,我国近三百个城市开展了智慧城市建设试点,有效改善了公共服务水平,提升了管理能力,促进了城市经济发展。

    随着国家治理体系和治理现代化的不断推进,随着国家城镇建设“创新、协调、绿色”理念的不断深入,随着网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划的实施和“数字中国”建设的不断发展,智慧城市被赋予了新的内涵和新的要求,这不仅推动了传统意义上的智慧城市向新型智慧城市演进,更为新型智慧城市建设带来了前所未有的发展机遇。

    新华网和乌兰察布市人民政府在此刻,共同探讨乌兰察布市智慧城市的建设,以推动乌兰察布市的城市治理高效有序、农业信息化数据共融共享、经济发展绿色开源建设为目标,促进实现乌兰察布市城市协调发展的新生态。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119617150