李林林:新型智慧城市建设要满足群众需求

  • 2016-09-27 10:04
  • 来源: 新华网

图为李林林

    新华网乌兰察布9月26日电 “以前建设智慧城市,更多的是基础建设,普通民众能够体会到的‘智能’并不多。”26日,正益移动互联科技股份有限公司(以下简称正益移动)副总裁李林林在新型智慧城市发展论坛上表示,推进新型智慧城市建设,要以人为本,满足广大群众的真正需求。

    正益移动多年来致力于智慧城市建设,如何通过移动技术助力智慧城市建设,实现全时全程为民服务?在李林林看来,基于移动技术的服务改变了生活多个方面,但实现真正应用并不容易。

    “掌握移动技术的人才相对稀缺,开发移动技术产品、项目等成本较高,特别像乌兰察布这类城市,将移动技术落地,使民生需求转变为民服务实属不易。”为此,正益移动提出“正益工厂”概念,实现移动技术的开放。

    “正益工厂”可以理解成一个地区的移动互联网公共服务平台,开发者、高校学生、创客等,都可以通过这一平台学习移动开发技术,在线上、线下进行知识的传递。在智慧城市建设中,政府、企业以及老百姓的需求,可以输送到平台,通过开发者将其转变为运用场景,之后反馈到政府、企业,实现为民服务的效果。

    李林林介绍,目前“正益工厂”拥有80万开发者,通过在线协同培养人才,通过项目对接及商业变现打造移动互联网产业闭环。“正益工厂”希望调动乌兰察布市的社会资源,把乌兰察布市建设成新型智慧城市。

    

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119630275