毛振海:站在新起点 谋划新思路

  • 2018-01-19 17:42
  • 来源: 新华网

 

公安厅机场公安局局长 毛振海

    主持人:新时代赋予公安机关新的重要使命,也为公安工作提出了新的更高要求。机场公安局有哪些新思路?

    毛振海:2018年,机场公安局将在新时代中国特色社会主义思想的指引下,在公安厅党委的正确领导下,开启新征程,续写新篇章,展现新作为。概括的讲,就是要在以下几个方面下功夫,做文章,见实效:以党的十九大精神为指引,扎实提高政治素养;以解决问题短板为导向,扎实推进督导工作;以深化公安改革为契机,扎实推进维护稳定工作;以信息化应用为支撑,扎实推进打击犯罪工作;以人民群众满意为抓手,扎实推进社会治理工作;以实现追赶超为目标,扎实推进队伍建设工作;以目标考核为手段,扎实推进全局各项工作。

    我们要准确把握十九大提出的一系列新思想、新目标、新观念、新提法、新论断,新战略,做到学懂弄通做实。要切实找准将十九大精神融入实际工作中的结合点、切入点、着力点,加强工作研究、思考、谋划和作为,不断推动全局公安工作向前发展。

    主持人:机场公安机关在保证自治区民航机场空防安全、维护机场地区稳定等方面发挥着主力军作用。2018年,围绕提升群众满意度和安全感,机场公安局采取了哪些举措?

    毛振海:机场公安局以提升群众安全感为目标,深入贯彻落实公安部“七个防止发生”和民航局公安局“六个不发生”要求,加强信息技术手段建设,加强基础信息工作,加强高素质信息技术人才队伍建设,有效利用信息化建设严厉打击各类违法犯罪活动,保持严打态势,打出声威,形成震慑,全力维护机场治安大局的稳定,大力解决广大人民群众关心、关注、关切的各类治安问题,不断提升打击犯罪的能力和水平。

    2018年,我们将以深化公安改革为契机,扎实推进维护稳定工作。一要化解好矛盾纠纷。要坚持不懈地开展好不安定因素排查工作,加强应急处置工作,强化专业力量建设,做好应对复杂局面的充分准备;二要全力维护好机场治安。要站在保发展、保民生的高度,切实加强机场治安工作,严厉打击犯罪活动。抓好治安防控体系建设,全面落实各项防范措施,最大限度地预防和减少犯罪,最大限度地减少人民群众的生命财产损失,最大限度地增强人民群众的安全感;三维护好公共安全。牢固树立安全发展的理念,抓好“百日会战”专项行动,坚决作实巡查防控,切实加强对交通、火灾等隐患的排查整改力度,加大安全检查工作力度,严格落实安全管理的各项措施,坚决遏制重特大事故,减少一般性事故;四要提升群众满意度。要把工作着力点放在为人民群众排忧解难上。进一步拓宽联系群众的渠道,推进各种形式的警民共建。

    我们要不断深化公安工作改革,全力做靓窗口,提升服务质量、服务能力、服务水平。严守公平正义,加强执法规范化建设。完善各项执法制度和执法办案场所,持续不断地开展全警执法培训,摒弃执法陋习,使公平正义贯穿执法过程始终。

    主持人:在推进队伍建设方面,机场公安局又有哪些举措?

    毛振海:围绕公安机关党的建设科学化水平,我们不断加强纪律作风建设和反腐倡廉建设,打造工作特色和亮点,不断提升全局公安队伍的形象。我们牢记“队伍建设”是公安工作永恒的主题,不断加强思想政治工作,铸牢忠诚警魂,增强纪律作风,唱响主旋律,弘扬正能量,在警营中营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。一是开展革命传统教育,传承红色文化。“五•四”青年节、“七•一”开展革命传统教育活动,净化青年民警们的灵魂、升华民警思想;二是扎实推进“两学一做”常态化制度化,进一步打牢民警的思想根基,增强民警的自律意识;三是加强新闻宣传工作和舆情处置工作;四是强化教育训练,提高实战本领。组织开展培训班,有效促进全局警务实战工作全面开展;五是抓牢岗位争先,增强进取意识。以争先活动为载体,大力宣传开展创新争优活动的内容和典型事例;六是抓实党风廉政工作,树立清风正气。七是创新体制机制,加强警务力量建设。八是强化法制建设,规范公正执法。九是建设好公安队伍。加强思想政治建设、素质能力建设和党风廉政建设,做好从优待警工作。

 

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122285977