内蒙古自治区分行召开第一届工会委员会成立大会

  • 2018-04-18 17:34
  • 来源: 进出口银行内蒙古分行

    2017年6月8日上午9时,内蒙古自治区分行第一届工会委员会成立大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。总行工会常务副主任孙钰同志亲临大会进行指导。大会选举产生了内蒙古自治区分行第一届工会委员会。上午9点50分,在完成各项预订议程后,会议在国际歌中胜利闭幕。

    这是一次宣传工会法、工会知识的大会。大会筹备期间,分行工会筹备小组通过广泛宣传,坚持自愿申请入会登记的原则,实现了分行正式员工100%入会。同时,经过由下至上、由上至下的反复酝酿,做好工会委员候选人推举工作,实现了委员分布的广泛性。经请示总行工会并借鉴兄弟分行成立工会的好做法,明确了召开大会的议程。大会上,筹备小组报告了筹备情况,现场表决通过了监票人、唱票人、计票人名单以及工会委员会候选人名单、选举办法,按照工会法、工会章程、分行成立工会委员会工作程序等规范性文件的要求,严格履行选举法定程序,合规、高效、顺利选举出了分行第一届工会委员会委员。通过上述举措,全体会员加深了对工会法律法规和我行工会规章制度认识,是一次有意义的普法实践。

    这是一次感受工会温暖、感受组织关怀的大会。总行工会常务副主任孙钰同志亲临大会进行指导,并对分行工会工作提出了殷切期望。她指出:在新建分行及时成立工会组织,是团结、引领员工实现业务发展的需要,是做好党的群众工作,巩固党的执政基础和阶级基础的需要,是发挥员工民主权力,直接推动解决员工自身利益诉求的需要。她要求工会工作真正融入分行发展、融入分行党委工作大局、融入广大职工:一要坚定政治方向,发挥桥梁和纽带作用。二要密切联系职工,发挥参与和协调作用。三要维护职工权益,发挥关心爱护作用。孙钰副主任的讲话,对分行工会委员会不断提高工作水平,着力动员和组织员工共建、共享和谐分行起到了很好的指导作用。

    这是一次明确工作思路、鼓舞干劲的大会。分行行长齐巍对新当选的分行工会各位委员表示祝贺。她强调:工会是联系群众的桥梁和纽带,是保护员工合法利益的重要群众组织,一定要把工会的工作做好。她要求:围绕分行中心工作把工会工作做深、做细,为员工做好服务,切实维护员工利益,丰富大家的业余生活,促进思想交流,使员工以饱满的热情和力量投入分行建设。新当选的分行工会主席赵晓东同志代表全体委员表示:坚持“三个融入”,当好娘家人儿、做好暖心事儿、吹好鼓劲号,努力把分行工会建成具有地区文化特色的职工之家,服务和推动分行业务顺利进行。

    内蒙古自治区分行第一届工会委员会成立大会掠影

全体工会会员表决通过了选举办法,监票人、唱票人、计票人名单,工会委员候选人名单

分行工会会员投票

新当选的分行工会委员会委员与各位领导合影

孙钰副主任(左二)在分行行长齐巍(左四)陪同下,考察分行文化建设情况

分享:

责任编辑:陈禹