中国进出口银行内蒙古自治区分行简介

  • 2018-04-18 11:09
  • 来源: 中国进出口银行内蒙古分行

    中国进出口银行是由国家出资设立、直属国务院领导、支持中国对外经济贸易投资发展与国际经济合作、具有独立法人地位的国有政策性银行。依托国家信用支持,积极发挥在稳增长、调结构、支持外贸发展、实施“走出去”战略等方面的重要作用,加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,促进经济社会持续健康发展。

    目前,中国进出口银行拥有标准普尔公司、穆迪投资者服务公司和惠誉信用评级有限公司的评级,这些评级分别是A+、 A1、 A+,与中国国家主权信用评级一致。

    2016年12月28日,中国进出口银行内蒙古自治区分行成立,经营服务范围为内蒙古自治区。

    自成立以来,分行紧紧围绕国家“一带一路”、“走出去”重大战略和自治区“一堡一带”重要战略,大力推进中蒙俄经济走廊建设, 持续加强对自治区铁路、公路、航空、市政、水利、能源、信息通讯等七大网络体系建设的金融支持,大力促进自治区的对外贸易、对外投资、对外合作和对外开放,着力推动内自治区开放外向型经济转型升级,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽做出积极贡献。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122700929