追忆峥嵘岁月 致敬革命先驱 内蒙古自治区分行工会组织观看《建军大业》

  • 2018-04-18 17:34
  • 来源:

    为庆祝建军九十周年,开展爱国主义、中共党史教育,弘扬集体主义精神,倡导爱行如家的工作氛围,内蒙古自治区分行工会于2017年8月1日组织全体员工观看了《建军大业》。

    《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年。影片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年发动南昌、秋收等起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。

    影片给分行员工留下了深刻印象。内蒙古分行员工石慧说:“在建军节当天这个特别的日子里,我们重温了建军的艰辛历程、深情缅怀为中国的自由与解放事业光荣献身的革命先烈,接受了一次深刻的爱党爱国爱军思想洗礼。”员工王彦说:“《建军大业》告诉我们要有大情怀、大情义,对事业要有信仰,要有牺牲奉献精神,不被挫折阻挠。”新员工董雅琼说:“我们要坚定理想信念,做进出口银行的金融勇士,提高在金融战场上的应急作战能力,雷厉风行,早干、快干,保持压力保持干劲,保持动力保持成绩,全力完成下半年各项业务指标。”

    本次观影活动增进了全体员工对党的历史了解,坚定了对党忠诚的牢固信念,增强了对分行大家庭的凝聚力,激发了全行员工的工作热情,激励着大家为建设一个优秀的新设分行而努力拼搏。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122701157