内蒙古自治区分行工会举办“感受自治区峥嵘岁月·保持口行人奋斗激情”工会主题活动

  • 2018-04-18 17:34
  • 来源: 进出口银行内蒙古分行

    秋高气爽,又是一个收获的季节。为祝贺分行顺利完成预定的业务发展计划,从自治区成立70周年庆祝活动中汲取力量,鼓励全行员工保持工作激情、继续前行,内蒙古自治区分行工会于2017年8月26日(星期六)举办了“感受自治区峥嵘岁月·保持口行人奋斗激情”主题活动。分行工会全体会员近50人参加了活动。

    活动当天,天公作美,碧空如洗。上午9:30,全体员工在自治区成立70周年庆祝大会的主会场——内蒙古少数民族群众文化体育运动中心准时集合。随着分行领导的一声令下,本次主题活动的第一项内容健步走活动正式开始。健步走活动要求员工集齐与5个规定地标的合影上传到分行微信群,按到达先后顺序评奖。通过奖项设置,极大地调动了分行员工的参与积极性。大家兴致高昂、阔步向前、欢声笑语、携手鼓励,形成一道和谐共处的亮丽风景线,引来周边参观者的驻足观看。

    文化体育运动中心是自治区成立70周年的献礼工程之一,是当下呼和浩特乃至整个内蒙古最热门的人文景观。这里有中央政府赠送的“守望相助”花篮、富有民族特点的雄伟建筑、碧绿的草原、明镜似的湖水。分行工会将主题活动安排在此处,寓教于乐,将思想政治教育工作融入工会活动,让员工潜移默化中受到爱国主义教育、区史区情教育、民族团结教育,从中汲取奋斗力量,受到团结合作熏陶。这一安排得到了全体员工强烈欢迎。

    在主场馆门口集体合影后,安排了自由活动及自由摄影。自由摄影要求员工以文化体育运动中心周边的人文、自然景观进行自由摄影,发现生活新趣,感受生活的美好。每人需至少提交一幅摄影作品,通过无记名投票选出奖项后,在分行文化长廊的“摄影园地”中展出。大家纷纷拿出手机或专业相机进行最美自拍。几个摄影爱好者还兴致勃勃地摆着姿势切磋着摄影技术和拍摄角度。员工们在文化体育运动中心前留个影,在“守望相助”大花篮前拍张照,在茂盛的绿植中走一走,近处花似海洋、绿野茫茫,稍远大青山如黛、云浮其上。景让人陶醉,人使景增色。员工们尽情享受着自治区发展和分行工作顺利推进带来的快乐。

    这次主题活动是分行工会成立以来首次组织的大型户外活动。新员工董亚琼表示:作为新员工,第一次参加分行工会活动,感觉非常新鲜。作为土生土长的呼和浩特人,第一次来到自治区70周年庆祝活动主会场,各种设施令人印象深刻,感受到了自治区成立70年发生的巨大变化。与分行兄弟姐妹一路同行,增强了我的集体荣誉感与使命感,一定要为建设我们更加美好的内蒙古自治区分行贡献一份力量。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122701159