中国进出口银行内蒙古自治区分行参观庆祝内蒙古自治区成立70周年展览

  • 2018-04-18 15:30
  • 来源: 中国进出口银行内蒙古分行

    为迎接党的十九大胜利召开,热烈庆祝自治区成立70周年,内蒙古自治区分行将思想政治工作融入参观活动,于9月29日(星期五)下午利用工作间歇,组织全行人员参观了“守望相助·团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览”。

    展览全面回顾了内蒙古自治区成立70年来的光辉历程,让全体员工持续受到爱国主义教育、区情区史教育、民族团结教育,受到团结合作熏陶,从中汲取建设新分行的奋斗力量。

    大家信步来到展厅入口,伴随着讲解员细致生动的讲解,依次参观了革命风云、艰苦创业、扬帆起航、抢抓机遇、守望相助五个展厅,绿色有机农畜产品、中蒙俄经济走廊规划建设示意图、居民生活场景变迁等多个富有地区和民族特色的展台。一件件文献和实物、一幅幅图片和图表、一组组模型和多媒体展示,使分行人员充分感受到了自治区成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族政策的光辉照耀下,自治区各族人民守望相助、团结奋斗,在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面取得的辉煌成就。

    在内蒙古金融业成就展栏前,分行人员饶有兴趣驻足观看。大家了解到2016年内蒙古人民币各项存款余额达21166亿元、贷款余额达19361亿元,进出口银行内蒙古自治区分行的及时成立保障了自治区在2016年底实现了政策性金融机构的全覆盖。

    在中蒙俄经济走廊规划建设示意图展台前,大家通过讲解深刻认识到:中蒙俄经济走廊是中国“一带一路”战略的重要内容,既是全方位深化与俄罗斯、蒙古国合作的重要通道,也是联通东亚经济圈和欧洲经济圈的重要桥梁,我分行可在其中发挥独特作用、可以大有作为。联想到上半年以来分行为支持中蒙俄经济走廊建设付出的努力,分行员工们无不感到骄傲,自豪感油然而生。

    70年百业兴旺、欣欣向荣。参观中,数千幅图片,数百件实物,新媒体技术,诉说着内蒙古70年的巨变和辉煌。看着70年巨变的一幅幅图片,作为内蒙古建设与发展的参与者、见证人,分行全体人员都发自内心地道出了感怀和对家乡的祝福:“我为内蒙古自豪,祝愿内蒙古的明天更美好!”、“为自治区70周年成就展点赞,我要为内蒙古未来发展做出新贡献!”、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”。这些诉说愈发坚定了分行建设美好内蒙古的信心。

    70年峥嵘岁月,70年岁月静好。当前,内蒙古已进入全面建成小康社会决胜阶段,我分行也正处于发展壮大的关键时期。分行员工通过参观成就展览,进一步牢固树立了“四个意识”。大家表示将不忘初心、继续前进,进一步认真学习贯彻党章党规党纪,围绕全行中心任务,立足岗位、开拓进取、凝心聚力、务实创新,以饱满的精神状态和优异的工作成绩为新分行各项建设工作做出应有贡献,迎接党的十九大胜利召开。

    该展览同时展出了我分行政策性金融支持的鄂尔多斯羊绒集团、内蒙古鹿王羊绒有限公司、伊利实业集团等重点客户现代化、科技化、整洁的生产经营场景,令人印象深刻。 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122701160