早春健行 党员引领 宣传党员先进事迹 播撒分行新春希望——记内蒙古自治区分行“我身边的共产党员”主题演讲比赛

  • 2018-04-20 13:24
  • 来源: 进出口银行内蒙古分行

    一个基层党组织是一座战斗堡垒,一名共产党员是一面鲜红旗帜。三月的内蒙古冰消雪融,暖意阵阵,春天的脚步临近了。在这个万物复苏的季节里,内蒙古自治区分行举行“我身边的共产党员”主题演讲比赛,讲述身边党员的感人故事,就像是在春天里准备种子,播撒希望,期待分行发展的美好未来。

    比赛中,选手们从不同角度发现典型、宣传先进,有的选手注重细节描写,运用蒙太奇手法表现典型时刻;有的选手注重利用反差,颂扬全面从严治党带来的全新党风、政风和社会风尚;有的选手巧用对比手法,让人感受平凡中的伟大和细微中的温暖……演讲比赛可谓亮点纷呈。

    这次演讲比赛传播出身边党员的很多先进事迹,但决不是全部。内蒙古自治区分行于2016年12月28日刚刚成立,两个半月完成筹建的速度,刷新了分行成立的新纪录。2017年是分行成立后的开局元年,大家继续发扬筹建精神、延续筹建速度、保持筹建效率,投入到分行建设的全新征程。其中,有无数的可爱人和感人事。尽管参赛选手们进行了深入的挖掘,但是仍然不可能把其中点点滴滴的汗水和辛劳完全呈现,仍然有许多先进的人物可待记录,仍然有很多宝贵的时刻可待追忆。“涓涓细流,汇成江海”,随着分行的发展壮大,必将涌现出更多的先进人物和典型事迹,推动分行的各项事业深入发展。

    “早春健行,党员引领”,让我们发挥榜样的力量,团结奋斗,攻坚克难,共同绘制内蒙古自治区分行的美好未来!

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122713778