加强廉政教育 防范围猎风险 ——中国进出口银行内蒙古分行组织观看《查账》影片

  • 2018-06-15 10:18
  • 来源: 中国进出口银行内蒙古分行

    廉政教育也能喜闻乐见。近日,中国进出口银行内蒙古分行组织干部员工观看廉政教育影片《查账》。影片围绕国兴银行与大兴公司签订的180亿元不合理合同,上演了查账与反查账、解除合同与反解除合同、践踏原则与坚持原则、围猎与反围猎的故事,讲述了国兴银行调查组根据举报进行查账,越过了票子、女子、位子、房子等步步陷阱,经受了负面舆论、人身威胁等重重阻碍,查实企业通过制作假账从银行获取高达230%的不合理利润,防止了银行资产的进一步流失。

    金融影片警示银行从业人员。影片用金融题材的故事教育银行从业人员,生动展示了真与伪、廉与贪、道德与情欲的对峙与搏杀,形象刻画了人性的裂变与复归,严厉告诫大家再精巧的假账也逃不过细致的监督检查,在分行干部员工中起到了很好的警示作用。

    观影明心志。大家纷纷表示,要进一步推动“双强化”建设。一是强化严以自律,增强党性意识,坚守做人原则,追求道德高线,严守法律底线,始终把纪律和规矩挺在前面,既要自己做到不搞不正之风,也要在金钱、美色、职位、待遇面前保持定力,严密防范围猎风险。二是要强化提高本领,认真开展岗位练兵、职责练兵、技能练兵,练就一双火眼金睛,练就一身过硬本领,让一切不符合纪律、不符合法律、不符合制度的问题无所遁形,为分行的稳健发展保驾护航。

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122990069