内蒙古频道 / 推广 / 正文

【包头公安惠民工作】多举措防范电信网络违法犯罪
2021-02-19 17:36:31
请扫码关注
微博
Qzone

    近年来,电信网络违法犯罪逐步呈现高发态势,包头市公安局按照“源头防控”的引导思路,通过“充分动员、广布阵地、精准宣传”三条宣传主线,不断推进布防电信网络违法犯罪行为的层层防线。

    包头市公安局打造市(分)局专业反诈宣传队伍,人员从直接从事反诈工作的办案民警当中产生,充分发挥其专业性、权威性,形成品牌效应。

    此外,借助社会各界力量,与三大电信运营商建立对接机制,利用短信向全市人民群众不定期推送反诈提示。进一步巩固反诈媒体联盟,针对待业人员、个体工商户、财务人员、城中村居民等易发案群体,主动联系包头市12家职业就业、创业培训机构,将反诈宣传纳入学校日常培训当中。建立预警劝阻机制,抓住骗术本质,做精宣传常识和预警。

    2020年,包头市各级公安机关共开展各类防范宣传3000余次,惠及群众10余万人。(刘志强)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001127115576