磴口县压实“三方责任”推动教育整顿同频共振

  • 2021-05-08 15:25
  • 来源: 新华网

  巴彦淖尔市磴口县在政法队伍教育整顿工作中,坚持上下联动与横向协同相结合,拧紧责任链条,强化协同作战,通过压实“三个责任”,形成工作合力,稳妥有序推进教育整顿工作落实落细。

  一是主要领导领责主战。磴口县委知责履责尽责,高规格组建政法队伍教育整顿领导小组。巴彦淖尔市人大常委会副主任、磴口县委书记李建军挂帅领战,深入政法各部门、基层政法单位开展督导检查。组织召开书记办公会研究解决教育整顿工作中遇到的实际问题。同时下沉一级,与政法部门关键岗位负责人进行谈话,对教育整顿提要求、教方法、定标准、压担子,确保教育整顿强势推进。

  二是分管领导压责引战。政法委书记与政法部门分管领导进行谈话,同时带领纪检、政法部门负责人采取“不打招呼、直奔现场”的形式,到苏木镇农场政法单位开展明察暗访,对政法委员及值班干警进行访谈,并实地查看了解教育整顿工作开展和落实情况,提出工作要求。政法部门班子成员分别深入到到分管部门和联系点,采取召开座谈会,听取汇报、检查档案等方式,重点了解基层政法单位教育整顿工作开展情况。通过督导检查,层层传导压力,层层明确任务,切实形成“全员参与、上行下效、整体推进”的良好局面。

  三是强化合力协同作战。以纪检委、组织部、宣传部、党校为牵头单位,分别组建了线索核查、巡察督导、舆论宣传、政策宣讲四个专班,进一步拧紧责任链条,强化协同配合,用好“自查从宽、被查从严”政策,加强案件查处、顽瘴痼疾整治、宣传发动、政策宣传等工作,确保政法队伍教育整顿有力有序有效推进。(唐永刚)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127421462