磴口番茄抢“鲜”上市

  • 2021-08-27 11:01
  • 来源: 新华网

  当前,番茄进入收获的旺季,在内蒙古泰顺兴业食品有限公司厂区内一车车红彤彤的番茄正在从专用通道缓缓进入企业,登记、过秤、原料验收、卸车等工作正在有序进行。

  “20多年来,泰顺兴业与农民建立了良好的合作关系,每年年底会签订番茄合同,年初会发放籽种到代表手里,代表进行育苗,发放给农户。泰顺公司进行全程质保服务,包括农药的使用。每年八月上旬到九月下旬是番茄的生产季,根据与农户签订的合同,分批入场,执行合同的保护价,保障农民的权益,并及时结算收购原料款,农民对此赞不绝口。”泰顺公司原料部李哲飞说。

  该公司为提高番茄酱的品质与出产量,每年6月初开始就组织人力对浓缩设备、杀菌灌装设备和动力锅炉等生产设施进行全面维护、检修保养,并积极响应“绿水青山就是金山银山”的号召,投入了198万元加强污水处理设备的稳定性与环保指标,打造高质量绿色环保生产流水线。

  据了解,今年内蒙古泰顺兴业食品有限公司还推出了葡萄叶生产首次实现出口,依托丰富的罐头生产加工和成熟的工艺设备,主动学习新疆葡萄叶出口经验,对接国际客户需求,引入葡萄叶罐头生产工艺,丰富产品种类。(田甜 陈姝萍)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127800860