加强重点治理,保障重大活动食药安全取得新成效

  • 2018-02-12 12:05
  • 来源: 呼和浩特食药局

    

    认真做好70周年大庆食药安全保障。自治区成立70周年庆祝活动规格高、时间长、日程紧,保障食药安全任务艰巨繁重。在自治区和市委、市政府的正确领导和统一指挥下,强化政治意识和责任担当,周密部署、精心组织,广泛动员、集中治理,全力以赴做好庆祝活动食药安全保障工作,取得了良好的政治效果、社会效果和舆论效果。任务期间,各级食药监管部门领导深入一线、靠前指挥,高度负责、狠抓落实。全体食药监管人员忠诚履职、加强监管,顽强拼搏,连续奋战,承担了7家酒店、2所学校的全程监管,派出驻场精干监管人员65人,保障就餐人员37万多人次,上报舆情监测专报9期,发布风险警示520条,为圆满完成自治区成立70周年庆祝活动食药安全保障任务作出了突出贡献。

    扎实抓好重点领域专项治理。深入开展食品“六小”治理,突出“厨房革命”整治,实施“明厨亮灶”工程,全面推行透明化、超市化、色标化、规范化的“四化”管理模式,坚决治理“餐桌污染”问题。目前,已完成“明厨亮灶”改造15059家,占总数的98.56%。备案管理学生“小饭桌”厨房2587家。

    开展“百日行动”,强化安全生产大排查大检查大整改整治。加大药品生产经营监督检查力度,监督覆盖率100%。开展药品流通领域“飞行检查”,撤销了37家药品经营企业的GSP证书。2017年,累计开展专项整治50多项,与公安部门联合执法47次,查处违法案件2120起。全市没有发生较大的食药安全事件,保持和巩固了全市食药安全形势持续稳中向好的良好局面,确保了自治区成立70周年庆祝活动食药安全万无一失,圆满完成了中蒙博览会、第26届金鸡百花电影节等重大活动食药安全保障工作任务。

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122408003