抓好示范创建,让群众吃得安心放心上有了获得感

  • 2018-02-12 12:08
  • 来源: 呼和浩特食药局

    呼和浩特市是第三批国家食品安全示范城市创建试点城市之一。创建以来,在市委、市政府和市食品药品安全委员会领导下,市食药监局、农牧业局等部门及全市各地上下联动,靠前作为,社会各界广泛参与,取得了明显的成绩。

    创建中,强化地方政府责任担当,党政同责落地有声。呼和浩特市出台了《关于进一步加强食品安全工作的实施意见》,市委、市政府主要领导亲自部署、亲自督导示范城市创建工作,将食药安全工作纳入市、旗县区党委、政府实绩目标考核体系,平均权重达到5%,并实行“一票否决”,确保食药安全责任落实。同时,制定了《农村集体聚餐食品安全监督管理办法(试行)》等8个规范性文件,制度体系更加健全完善。

 

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122408027